PENS

Apasih HIMIT itu?

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMIT) PENS merupakan himpunan yang berkedudukan di Departemen Teknik Informatika dan Komputer Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. HIMIT PENS didirikan pada tanggal 11 Nopember 2000.

HIMIT Berfungsi Sebagai :

• Ormawa yang mengembangkan kualitas sumber daya mahasiswa (hard skill dan softskill) anggotanya.
  • Wadah untuk menyalurkan aspirasi, kreativitas, minat, dan bakat seluruh anggotanya.

HIMIT Bertujuan Untuk :

• Mewadahi, memfasilitasi, dan menyalurkan aspirasi anggotanya.
  • Membina kekeluargaan antar anggota khususnya dan civitas akademika program studi D3 dan D4 teknik Informatika Politeknik Elektronika Negeri Surabaya pada umumnya.
  • Mengusahakan dan memperjuangkan kepentingan peningkatan kualitas sumber daya mahasiswa (hard skill dan soft skill) anggotanya.
  • Membantu meningkatkan prestasi akademik maupun non-akademik mahasiswa program studi D3 dan D4 Teknik Informatika Politeknik Elektronika Negeri Surabaya tidak termasuk Lanjut Jenjang (LJ) dan Program Jarak Jauh (PJJ).
  • Menanamkan rasa bangga dan cinta almamater.

Logo HIMIT

Logo HIMIT terdiri dari :

• Sebuah roda gigi beraturan berjumlah 8 gerigi berwarna biru di sisi sebelah kiridan biru muda di sisi sebelah kanan.
  • Warna dasar biru di sisi dalam roda gigi.
  • Lingkaran berwarna kuning di sisi tepi bagian dalam roda gigi.
  • Tulisan IT di bagian dalam roda gigi berwarna kuning dengan 3 buah garis miring ke kanan yang tersusun vertikal di ujung atas huruf I.
  • Cincin berwarna merah yang melingkari sisi luar roda gigi dengan posisi miring ke kanan

ALAMAT

Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Kampus, Jl. Raya ITS, Keputih, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60111, Indonesia